Premio Allevamento e Produzione Sostenibili 2021
Il vincitore del Premio Allevamento e Produzione Sostenibili per piccoli produttori o allevatori del 2021 è stato Lynbreck Croft, un'azienda agricola da 150 acri situata ai margini del Parco Nazionale di Cairngorms nelle Highlands in Scozia.
Lynn Cassels e Sandra Baer hanno sviluppato una produzione alimentare diversificata e multi-impresa dedicata ad adottare pratiche di allevamento rispettose della natura e del benessere animale.
Le loro vacche della razza Highlands si nutrono al 100% di erba mentre galline e maiali di razze rare sono nutriti con mangimi biologici certificati per integrare il loro naturale comportamento di foraggiamento.
Oltre a vendere direttamente i propri prodotti alla comunità, Lynbreck offre anche tour e corsi per promuovere ed educare sui benefici di un'agricoltura su piccola scala, che produce cibo di alta qualità con alti standard di benessere animale, rispettando le capacità naturali della terra.
I proprietari di Lynbreck Croft, Lynn and Sandra, hanno commentato: "Ci siamo sempre impegnati a produrre il miglior cibo possibile, dove l'elevato benessere degli animali e il positivo impatto ambientale sono al centro di ciò che facciamo. Siamo felicissimi di aver vinto questo Premio."
Leggi di più sulla loro passione per l'agricoltura rigenerativa qui.
McDonald's UK & Ireland ha ricevuto il Premio Allevamento e Produzione Sostenibili per le aziende del settore industriale 2021, in riconoscimento del loro Regenerative Beef Project.
Lo scopo del progetto è dimostrare i benefici ambientali, etici ed economici dell'approccio di pascolo razionale Voisin, con l'obiettivo finale di sviluppare un sistema di allevamento bovino rigenerativo a livello commerciale.
Harriet Wilson, Agriculture and Sustainable Sourcing Manager, McDonald’s UK & Ireland ha commentato: "Siamo incredibilmente orgogliosi di lavorare a questo progetto innovativo insieme a FAI e dell'impatto che potrebbe avere sull'industria bovina britannica. Il progetto rappresenta una reale opportunità per esplorare i modi in cui è possibile rendere l'industria a prova di futuro e guidare una produzione più resiliente, per garantire che la nostra futura fornitura di carne bovina contribuisca a un sistema alimentare sostenibile in cui le persone, le comunità locali, gli animali e il pianeta possano prosperare."
Scopri di più sul lavoro svolto in collaborazione con FAI e guarda il video sul progetto qui.
Premio Special Recognition 2021
Un Premio Special Recognition nell'ambito del Premio Allevamento e Produzione Sostenibili è stato riconosciuto a Hollis Mead Organic Dairy, un'azienda agricola specializzata in latte e alimenti biologici di alta qualità venduti direttamente al pubblico.
Con sede nel West Dorset, nel sud dell'Inghilterra, Hollis Mead ha adottato un approccio olistico alla sostenibilità. L'azienda alleva degli incroci di frisone britanniche, che vengono munte solo una volta al giorno e sono alimentate con erba su pascoli biologici.
Avendo piantato oltre 15 miglia di siepi nel corso degli anni, la fauna selvatica sta fiorendo e lo stato di salute del suolo è migliorato notevolmente.
L'azienda incoraggia i clienti e il pubblico a visitare l'allevamento per vedere in prima persona i benefici che comporta adottare questo tipo di sistemi, contribuendo al tempo stesso a colmare il divario tra ciò che mangiamo e la provenienza del nostro cibo.